Drum&Bass дискотека! Past.

Добрый день (или что у вас там сейчас?!) Электрокружок!

У тех, кто послушает этот диск тоже вырастет третий глаз!

Сегодня я приводил в порядок  свою комнатку для мусора очень нужных мне вещей и нашёл mp3 диск (!да-да это не опечатка) название которого было “Домашняя дискотека. Drum&Bass.” И ещё мелким текстом: “9 часов новейшего drum-and-bass” (а сколько вариантов написания этого слова знаете вы? Я сбился со счёта на 10м). Напрягаю свою мозговую мышцу и вспоминаю о том, что купил я эту “дискотеку” лет этак 9 назад … (тут напрягаю мышцу ещё раз… ага 2009-9=2000 oh my god! ). Ну ладно. Шутки в сторону. Музыка, конечно не новая, но настолько суровая и закалённая временем, что даст просраться самому свежему хиту сегодняшней drumandbass (во…ещё один вариант) сцены. Честно вам признаюсь… это был мой первый mp3 диск, приобретённый на близлежащем рынке… и запускался он далеко не с первого раза…, но счастья были полные штаны)

И тут было чему радоваться. Давайте взглянем на список того, что же на этой пиратской болванке было:

Bad Company – Digital Nation
Dieselboy – System Upgrade
Dj TeeBee – Black Science Labs
Photek – Solaris

А так же 12 обалденных VA ипишек…

Давайте приценим (а кто-то наверняка вспомнит) каждый проект по-отдельности:

( далее много текста и картинки )

Bad Company – Digital Nation


TrackList :
1)Digital Nation
2) Breathe
3) Crucifixion
4) Hysteria
5) Night Train
6) Chain Of Thought
7) Rage
8) Toxin
9) Thin Air
10) Son Of Nitrous

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/15441418

BC (или E13) – это не безызвестные парни (Maldini, D-Bridge, DJ Fresh, Vegas) из Британии, которые в далёком 1998 году бухнули, побазарили и недолго думая сколотили свой лейбл BC Recordings, на котором тут же и выпустили свою первую ипишку. Но речь не о ней, а об их потрясающем альбоме 2000 года “Digital Nation”, буквально перевернувшем тогда dnb-сообщество и очень сильно повлиявшем на развитие этого стиля в дальнейшем. Вообще, такое ощущение, что парни во время записи не дома сидели, как пай-мальчики, а устраивали весёлые покатушки в лондонском метро, что несомненно отразилось на звучании) Да ладно… это я так… фантазирую, слушая “Night-Train”. В целом всё звучит как надо: бас жужжит, барабаны неистово бъют в уши, а атмосфера хватает сознание и несёт куда-то в неизведанные и дикие места нашей матушки-Земли.  И несмотря на то, что многие драм-линии сейчас уже порядком поднадоели, я всё равно считаю эту работу лучшим из всей жирной кучи баса и барабанов, которые на данный момент существуют. Вобщем это – маст хэв для каждого, кто слушает и любит drum&bass.

Dieselboy – System_Upgrade



Tracklist:

1) Dieselboy – Loading Program
2) Ram Trilogy – Mindscan
3) E-Sassin – Symptom
4) Hive – Ultrasonic Sound (Dillinja Remix)
5) Biostacis – Brain Hack
6) Dom & Roland – Can’t Punish Me
7) Decoder – Road Rage
8) Future Cut – Overload
9) Kemal + Rob Data – Konspiracy VIP
10) Stakka & Skynet – Side Effects Remix
11) Dieselboy – The Descent (Decoder Remix)
12) Jonny L – Selecta
13) Decoder – Dumb
14) Facs + B Key – Antics
15) Technical Itch – Deadline
16) Bad Company – Sentient
17) Absolute Zero – The Code (Usual Suspects VIP)

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/15441559

Этого парня тоже все знают. А кто не знает, тот сосиска!)

По-правде говоря особых его заслуг не знаю… припоминаю только ещё один микс “dungeonmaster guide”… а ну и фиг с ним. Тем более, что сей диск состоит не из его работ. )

Помню, что когда впервые слушал эту “бомбёжку” я думал : “вот это реально музыка 21го века”. Столь агрессивное, тёмное и одновременно с этим танцевальное звучание не оставило меня равнодушным ни на секунду! До сих пор качаю в такт снейру головой… не устоять) Ещё бы… ведь проводниками в мир этого наглого и жырнючего саунда являются такие люди, как  Decoder, Dom and Roland, Stakka and Skynet, Ram trilogy и т.п. монстры даркстепа!

Об одном жалею – что не родился на пару лет пораньше где-нибудь в окресностях Лондона, дабы на викенд уезжать в underground-жизнь города до понедельника)

DJ Teebee – Black Science Labs



Tracklist:

1) Spaceage
2) Stolen Documents
3) Lifepod
4) Bioform
5) Fingerprints
6) Unknown Approach
7) Redwind
8) The Claw
9) Gravity Distortion
10) The Gateway
11) Future War

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/15441576

Похоже, что Torgeir Byrknes (он же TeeBee) перед тем, как писать этот альбом построил себе личную космическую станцию и улетел далеко-далеко к краю нашей солнечной системы, туда, где даже солнце видно плохо и совсем нет никого (а может кто-то там есть?). Почему я так думаю? Да потому, что иначе не возможно было бы состряпать столь холодный и тёмный звук, проникающий в самые дебри разума и поражающий своей загадочностью. Это звуки пустого космического коробля, звуки неземных цивилизаций и глубокого космического сна. Таинственно и зачаровывающе пробирается в мозг его музыка и шелестит там… шепчет… зовёт. После этой вещи я больше такого стаффа ни у кого не слышал. Всё остальное, что было хоть немного похоже – стиралось. А зачем клоны, если есть настоящий sci-fi ?

Эта работа является ярким примером того, как из одного альбома потихоньку развивается и вырастает целый подстиль. Слушайте, но осторожнее… а то тёмная сила вас поглотит)

Photek – Solaris



TrackList:
1) Terminus
2) Junk
3) Glamourama
4) Mine To Give
5) Can’t Come Down
6) Infinity
7) Solaris
8) Aura
9) Halogen
10) Lost Blue Heaven
11) Under The Palms

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/15441775

В том же 2000м некий (хотя какой он там “некий”…) Rupert Parkes выпускает свой
“Deep House, Drum n Bass, Experimental” альбомчик под непонятным мне в те года названием Solaris. Работа неоднозначная, но определённо стоящая внимания. Пристального. Под микроскопом.) Я лично поражён не был, так как тогда не проповедовал дип хаус и прямую бочку, но внимание на этого артиста обратил… потому что Solaris был ну очень атмосферен и глубок.
Сейчас же, переслушивая по тысычному разу всё это дело я понимаю, что чувак был очень и очень дальновиден. Слушали то, что сейчас происходит на электронной сцене? Слышали. … Вот и я о том же думаю.) Этот дабовый вайб, которым воняет весь альбом явно указывает на даб*&^$?!… закончите сами) ахаха.

Слушайте и втыкайте в этот супчик из эмбиента и индастриала (а на десерт нате вот вам drum&bass)…

Ну и под конец всего этого олдскул-пиршества приведу список прилагающихся ко всему этому “одичанию” ипишек:

Dom + Roland – Can’t Punish Me (SHADOW144)
Dred Bass – Morpheus,New Destiny Part II (B2B12062)
Dylan,Facs,B-Key – 21st Century Dust EP (BIO003)
Konflict – Star Trails,Hybrid (ABPR013)
Matrix & Fierce – Tightrope,Climate (MTRR007)
Omni Trio – Breakbeat Etiquette,Nu Birth (SHADOW143)
Outlaw – Catacomb,Radar Tracking (KAR031)
RAM Trilogy – Titan EP (RAMM28)
Secret Teknology – Hydrogen EP (FUZE22)
Skeptic – Diagram,Vapour (DIAG001)
TeeBee – Human Reptile,Meteron (SUB004)
The Outfit – Royal Flush,High Stakes (FRONT048)

Ссылка для скачивания файла: Other EP.rar

Особенно хочется выделить из этой славной кучки жырнючий KonflictMatrix & Fierce с их потрясающим треком Climat, интеллигентный и немного слюнявый Omni Trio, Outlaw (вау-вау… послушаете-поймёте!) а так же The Outfit со своим немного игрушечным и позитивным звучанием. Все эти люди так или иначе повлияли на моё мироощущение и мои музыкальные вкусы в дальнейшем, чему я честно говоря несказанно рад. Ведь согласитесь, плохо, когда после первой встречи (читай знакомства со стилем) тошнит и воротит…

Тогда, в далёком 2000м году люди не были настолько запарены качеством, не клонировали музыку в огромном количестве и не старались ничего коммерциализировать… просто делали то, что им нравится. И таким вот образом намертво вписали свои имена в историю drum&bass музыки. Bad company уже как несколько лет распались а на них до сих пор делают ремиксы… TeeBee не так активно пишет, но его всё равно все знают и говорят “ооо ну это в стиле Ти-би”… что же до всех остальных, то я ничего особенного не знаю. Но я точно уверен в том, что эти работы будут актуальны ещё не одно десятилетие.

Хехе… вот и всё… Не обижайтесь, что так “многабукаф”… как-то не получилось уложиться в пару предложений) Надеюсь вам понравится!

Peace&Love! Drum&Bass!

9 thoughts on “Drum&Bass дискотека! Past.

  1. ага, помню этот дисочек)
    а фотека уважаю за его знаковый form & function. но это совсем другая история…

  2. А дизельбоеские Project Human и The 6ixth Session это были культовые компиляции! Так что о его заслугах можно еще спорить!
    А есть у кого ники блэкмаркет компиляция тех-же годов – Various – Blackmarket Presents Drum&Bass?
    Я с нее dnb слушать стал)

  3. конец 90х – 2000 – когда драм-н-бейс стал уже не тот, но еще не успел превратится в Г.
    “уже не тот” я имею ввиду относительно первых лет его существования, когда доминировал джангл, его я люблю больше всего.
    в любом случае, будет интересно послушать раритетные вещи, спасибо

  4. у меня есть этот диск )
    помню в 2000-м впервые посетил Казантип (в Весёлом он тогда проходил) и там собственно и подсел на дамэндбайс (после долгих лет увлечения панкроком, хардкором, джазом и хип-хопом) …

    могу признатся вам чесно до сих пор качаю днб релизы… ) но там уже всё мёртвое … так попадаются иногда интерестные трэки но очень мало !

  5. “там уже всё мёртвое”
    верно сказано, днб себя изжил, все щемятся оттуда в дабстеп, чтобы
    хоть как то оставаться на волне популярности и рубануть прайса)

    что касается эсдэшэк, то тут можно отметить Тиби и БК, они всегда были и останутся для меня иконами этого музыкального направления

  6. Спасибо за публикацию, именно с этой музыки началось мое знакомство с drumm.

  7. Photek – Solaris – никогда раньше не слышал. Теперь послушал. Нравится. Спасибо.
    Где-то вообще тек-хаус пробивает, и звучание очень модное для 2009 года.
    Спасибо.

    А еще я переслушал Бэд Компани и в который раз убедился тому, что Чейз энд Стейтас очень много чего понапиздили для своего альбома.

Comments are closed.