Port-Royal – Dying In Time (2009)

Port-Royal

Port-Royal – это итальянская команда из славного города Генуя (Италия), играющая неземную музыку в стиле электроника – прежде всего, искусно сочетая в себе такие жанры как ambient, shoegaze, synth-pop и IDM, замешанная на пост-роке. Квартет Port-Royal существует уже давно, но имя в Европе группа заработала два года назад, после того как в свет вышел их альбом «Flares».

Главное, чем поражают Port-Royal – умение сочетать, казалось бы, несовместимые вещи. Попытки клеить на их музыку стилистические ярлыки обречены на провал – тут и пост-рок, и шугейзинг, и эмбиентные саундскейпы, и индитроника, даже IDM. По первому впечатлению может показаться, что эта группа компилирует творчество с Mogwai, Sigur Rós, Telefon Tel Aviv , Boards of Canada, Ulrich Schnauss и М83. Но это будет ошибочное мнение, и сравнение будет выглядеть неудачным. В запутанные конструкции синтетических барабанов итальянцы с легкостью вплетают звон и шелест живых ударных, холодную электронную красоту разбавляют теплым звуком гитар, а величественную стать то и дело сменяют простые и чуть наивные мелодии.

Творчество Port-Royal овеяно атмосферой сюрреализма, вы словно погружаетесь в волны звука, переходя грань в чувственный мир, и ничто уже не способно вывести вас из-под колдовской силы ритма. Их творчество не оставит Вас равнодушным, каждый получит свои особенные впечатления от пьянящего звука и доброй, домашней атмосферы.

Dying In Time

Их пятый альбом Dying In Time вышел 5 октября 2009 года под руководством лейбла n5MD. Их фирменный звук угадывается с первых нот – плотные полотна с расплывчатыми фоновыми распевами, местами пробивается чоткий бит, местами чувствуется глитчевый налет. Они смешали элементы, напоминающие о шугейзинг, многоречивые, затопленные вокалы заглушены в море традиционной инструментовки. Это не мешает рассматривать вокал как чуждый элемент – множество эффектов тщательно и искусно смешиваются с музыкой, не делая альбом менее волшебным.

Port-Royal – Dying In Time
Label: n5MD

01. Port-Royal – Hva (Failed Revolutions) (8:28)
02. Port-Royal – Nights In Kiev (7:01)
03. Port-Royal – Anna Ustinova (3:58)
04. Port-Royal – Exhausted MuseEurope (9:37)
05. Port-Royal – I Used To Be Sad (4:41)
06. Port-Royal – Susy: Blue East Fading (8:34)
07. Port-Royal – The Photoshopped Prince (4:04)
08. Port-Royal – Balding Generation (Losing Hair As We Lose Hope) (8:49)
09. Port-Royal – Hermitage Pt. 1 (5:21)
10. Port-Royal – Hermitage Pt. 2 (5:24)
11. Port-Royal – Hermitage Pt. 3 (6:06)

320 | 152 Мб | Narod/Disk

3 thoughts on “Port-Royal – Dying In Time (2009)

  1. Послушал несколько раз и хочу сказать, что это – ОЧЕНЬ КРУТОЙ АЛЬБОМ!
    The Photoshopped Prince сразу в голову запала и теперь долго будет звучать в моей комнате.
    Спасибо!

  2. Это точно. Когда-то эта группа произвела неизгладимое впечатление. Впервые их услышал в Солянке (на их live-set’е). Это было нечто!!!

Comments are closed.