Dusk + Blackdown vs. Grievous Angel

В уже далеком 2008 году, музыкальные просторы были освещены яркой вспышкой, которую увидели только те, кто смотрел на небо. Это был альбом Margins Music от затворников Dusk + Blackdown. Прошел год, но умы множества людей продолжали содрогаться от услышанных звуков, и, буквально, каждый мечтал прикоснуться, хоть на мгновение, к прекрасному. Нашелся человек, который решил интерпретировать замечательное звучание на свой лад. Его зовут Grievous Angel и он – Гений!

Только я начинаю думать, о том, что мир атмосферного дабстепа, скоро закроется на замок и уйдет на каникулы, как какой-нибудь Диснейленд, что в этом году я уже все услышал, как музыкальный мир мне преподносит новые сюрпризы. И, не скрою, сюрпризы более, чем приятные.
В этом году, меня уже успели порадовать Clubroot и Phaeleh, которые атаковали наше восприятие новым видением избитого (тяжелыми ботинками клубного баса) жанра, и я, как сумасшедший (чего там скрывать?) качаю все подряд. Каждую неделю в мои сети попадает туева хуча свежих дабстеп-релизов, в надежде услышать и пережить заново то необъяснимое чувство, которое в свое время подарили мне вышеобозначенные музыканты. К сожалению, с этим становится все сложнее и сложнее, но, тем не менее, сегодня я услышал то, что опять смогло меня порадовать, и затронуло, кажется уже совсем заснувшую, душу.

Не подумайте ничего плохого, у оригинального альбома была атмосфера, да еще какая! Просто Grievous Angel взял, и возвел ее в степень, помножив на саму себя, а затем еще разок.

Этот альбом, как анатомическое чудо. Представьте, что жил был человек или какое-нибудь другое существо созданное Матерью Природой, и вот, заботливые руки берут, вынимают все органы, оставляя только скелет человека, и пересаживает новые, заранее приготовленные, или при помощи генетических опытов, меняет химическую формулу существа. При этом, новое творение не выглядит как неумелый уродец, выпущенный на центральную площадь, ради потехи окружающих, а наоборот, чувствует себя здоровым и полным сил. Эдакий монстр профессора Франкенштейна, только на личико более милый, изо рта не пахнет и характер более покладистый.
Grievous Angel, как пластический хирург, тут добавил, там убрал, здесь накачал силикона, то есть, простите, атмосферы.

Попробуйте сдержать улыбку, когда услышите Kuri Pataka, и уговорите остаться Вашу душу в теле, под чарующие звуки Confusion.

В первой четверти альбома (все таки, не поворачивается язык назвать столь целостную и прочную конструкцию “миксом”) музыкант смог сделать то, что у другого кудесника (я говорю о Phaeleh), было только в виде отголоска, эха – этнические мотивы, словно песчинки в пустыне, где сейчас покоятся первые цивилизации, и не поймешь, где ты сейчас: в Индии или Лондоне? То ли твоя комната окутана дымом кальяна и благовониями, то ли туманом и выхлопами автомобилей? Неспешные разговоры и пробегающие мимо люди, им посвящена эта работа. Тем, кто ничего для вас не значит, или могут стать самыми главными людьми в жизни, все зависит от вашей решимости.
Музыка, которая рождается извне, проникает в голову и живет по черепной коробкой не давая покоя.

Dusk + Blackdown and Grievous Angel – Margins Music, Redux
Label: Keysound Recordings

01. Keysoundz
02. Iqbal’s Groove (Dub)
03. Confusion ft. Farrah
04. Darker Than East ft. Target (Cyclical Mix)
05. This Is London (Orbit)
06. Kuri Pataka ft. Farrah (Her Mix)
07. Akkaboo
08. The Bits ft. Trim (Ogun Mix)
09. DisEast
10. Lata VIP (Dub)
11. Northside Cheng (Southside Dub)
12. Rolling Raj Deep (Drum Ritual)
13. Drumz of Nagano (London Ting Mix ft. Trim)
14. Kuri Pataka ft. Teji & Farrah (His Mix)
15. Focus (1984 Mix ft. Trim)
16. Concrete Streets ft. Durrty Goodz
17. Keysound Rain (Big in the Scene Mix)

И, для придания восточного антуража, я залил этот альбом на арабский файловый обменник. Это так… по-пиратски…
320 | 157 MB | mlfat4arab.com
(Это чудный обменник, с прямой ссылкой, докачкой в течении 6 часов и быстрой скоростью)

18 thoughts on “Dusk + Blackdown vs. Grievous Angel

  1. спасибо, хоть здесь ссылка на нормальный обменник (с которого качает!). еще хочу с оригиналом альбома ознакомится, но его что-то трудно найти в нормальном качестве.

    • OTHER, это глупо сравнивать два непохожих релиза. Это все равно, что сказать, “Burial получше будет” по сравнению с каким-нибудь другим дабстеп альбомом.

  2. Послушал половину. могу сказать следующее – в сравнении оригинал к данному миксу (наверное это все же микс?) , я бы обозначил первое как сказку востока из картин разных, по месту действия, динамике и персонажам, второе назвал бы прогулкой по восточному рынку, постоянную, но с открывающимися нам новыми красотами по прохождении каждого десятка шагов. Что из этого интереснее, выберет для себя каждый. Я думаю оба варианта достойны внимания.

  3. На счет сравнения с кинг мидас, Сверз прав, здесь разный стиль, мне ближе данный “мягкий” релиз, но не в коем случае не скажу что кинг мидас хуже.

  4. ну да стиль совсем другой … просто как-то не прежились во мне восточные мотивы … Kingmidassound самый мягкий !

  5. Помогите ссылкой на сей альбом (именно ремикс), затянуло, но кроме как на ютьюб не нашел. Качество бы получше, прошу!

Comments are closed.