King Midas Sound – Waiting For You

Это на первый взгляд – новые имена, на самом деле этот дуэт уже давно не новички в музыке. Кевин Мартин (который всему прогрессивному человечеству известен под именем The Bug) и поэт Роджер Робинсон (который и ранее работал вместе с Кевином) – решили узаконить свои отношения и вступили в прекраснейший брак. Молодожены, кажется, до сих пор прибывают в стадии медового месяца, все у них ладно и здорово, и результатом любви и упорства двух взрослых людей, которые готовы загрызть за идею, явился на свет божий альбом Waiting For You. Не даром они использовали в названии имя Царя Мидаса – с ним связаны рассказы о роковом даре, в силу которого всё, к чему он прикасался, обращалось в золото, и об ослиных ушах, которыми наделил его Аполлон, из-за того, что во время сражения Аполлона с кем-то там, Мидас болел не за ту команду. Кевин и Роджер превращают в золото все – у них не было ни одного проходного релиза, все песни наполнены какой-то глубиной и мистицизмом.
Нет ничего общего с The Bug, где биты скорее создают рамки, нежели их разрушают. Здесь звук похож на трещину в стекле космического корабля, где через нано-скважину может пролететь целый рояль. А легкий вокал, скорее напоминает гуляющий по старым домам ветер, вроде не мешает, но заставляет на себя обращать внимание.
Родившийся золотой ребенок, у которого на первой неделе самостоятельной жизнь были выявлены зачатки гения, был отдан в правильные ясли для развития своего интеллекта и гениальности. Самые странные ясли города имеют название “Клубничка” “Гипердаб”, где вашего умненького младенца и умоют, и нарядят. Только ходят слухи в интернете, мол, дети в “Гипердабе” подвергаются насилию – их заставляют читать Ницше и есть манную кашу с комочками.

Роджер: Кевин сказал мне, что у меня шикарный голос и добавил, что мы обязательно должны сделать что-нибудь вместе. Я согласился, так как это был прекрасный опыт для меня. Мы записали совместно одну работу, когда Кевин воскликнул: “Мы должны сделать вместе альбом!” Я спросил: “ЧТО?”, и добавил: “У меня нет времени на это, понимаешь о чем я?”, но сам думал: “Как же так? Я не могу отказать Кевину Мартину” и не знал, что мне дальше делать…

Понимаю, что ожидания оправдались. Что дабстеп эволюционирует и мутацию на уровне генетики уже не остановить.
Красивейшее окутывающее звучание, с тихими рассказами о похолодании на улицах и в человеческих сердцах, о тирании в демократических странах, и, конечно же, о любви. Захватывающий альбом, который поглощает тебя с первых нот, заставляя улыбаться атмосферному звучанию. В такие минуты чувствуешь себя путешественником, который нашел “свою землю” и не остановится, пока не дойдет до самого конца, а затем пройдет заново, вдоль и поперек, пока не выучит все ямки и кочки, выбирая наилучшее место для постройки собственного дома.
Этот альбом удивляет, как красиво может звучать Дабстеп, составленный из шорохов, стуков, потусторонних звуков (кажется, ребята вооружились диктофоном и перенеслись в город населенный призраками: гуляли, слушали, запоминали, записывали) альбом несет в себе трип-хоповое настроение Massive Attack в эпоху альбома Mezzanine (I Man и One Thing доказывают это), и просто зашвыривает тебя в космос на 5 минут в Outer Space. Альбом может заставить потанцевать пижамные танцы у себя в комнате, пока никто не видит, под Cool Out, наполненная злой, но справедливой лирикой Earth a Kill Ya (кажется, самый неоднозначный трек на всем альбоме) напоминает о первых работах Kode9 и Spaceape.
Люблю такие альбомы, которые, словно орех, с первого раза не раскусишь, но потом, когда снимешь скорлупу, доберешься до внутренностей, прочувствуешь все, что хотели тебе сказать, испытаешь неописуемый восторг. Кажется, что альбом обращается к каждому… И хочется слушать его раз за разом.
В целом, создается впечатление милого и уютного семейного застолья, когда трещат дрова в камине, все улыбаются и рады друг другу… и все равно, что за окном, на все пространство до куда хватает глаз, распростерлась ядерная пустыня, и только один дом посреди говорит о том, что раньше здесь кипела жизнь.
А в завершение, булькающая Miles & Miles, которая, кажется звучит под водой, в глубине, куда даже скаты не заплывают. Словно беспокойный сон и головокружение. Словно выпавший снег и состояние отчужденности. Люблю атмосферу обреченности… Как и все работы лейбла, этот альбом обречен на успех. Его не нужно рекламировать, просто, он родом из завихрений пространства подвалов Hyperdub.
Он родом из человеческой души, ведь подобная музыка появляется тогда, когда человек влюблен. Влюблен в Госпожу Мелодию и относится к ней с Трепетом и Пониманием.

Кевин: Я люблю рок. Роджер любит рок. Мы никогда не думали о том, что будем иметь дело с дабстепом или чем-то таким. Просто, видимо, организм этого захотел.

King Midas Sound - Waiting For You

King Midas Sound – Waiting For You
Label: Hyperdub

Tracklist
01. Cool Out
02. Waiting For You
03. One Thing
04. Earth a Kill Ya
05. Dahlin’
06. Meltdown
07. I Man
08. Blue
09. Goodbye Girl
10. Lost
11. Sometimes
12. Outer Space
13. Miles & Miles

VBR V2 | 61,09 Мб | http://filegu.ru/f/nKTeFLC1 | http://electrocircle.ifolder.ru/15216055

36 thoughts on “King Midas Sound – Waiting For You

  1. отличный ревью
    хорошо что не выложил ни куда.а то пришел бы грозный kode9 и попросил бы удалить ссылки (:

    • Не пришел бы и не узнал, так как ссылка была бы закрыта для незарегистрированных пользователей.

  2. +1, ревью отличное!)
    извините, я тут новичок, и хотел бы уточнить на счёт ссылки. Её нет вообще для или только для не зарегистрированных?

  3. Презентация отличная….только кинулся качать а сслыки нет….Я так понял, что пока нет мп3???

    • У меня есть промо из hyperdub, но оно у них кривое, из архива невозможно извлечь один трек. Как только мне перезальют, так сразу поделюсь.
      А вообще, думаю, не будет здесь больше ссылок на релизы, которые еще не вышли. Наши эксклюзивы начали растаскивать по разным местам (и даже не указывают ссылку на нас). Как будто людям не ясно, что релизы – для своих и должны оставаться у своих.

  4. Сверз жаль канешно что так получаеца(((
    Ну ниче а этих надо нах удалять которые эксклюзивчки постят.

  5. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!Да без экслюзивов-новинок будет тяжело..может какую-то отдельную раздачу для проверенных сделать….

    • Не забудь потом написать свои впечатления. Меня этот альбом поразил!
      Можно оставить реально Кружок своих людей. И приглашать только проверенных.

  6. Не буду лукавить он альбом действительно зацепил!…такая мягкая ненавязчивая манера подачи вокала почти шепотом в нек-х местах…с качественным и выверенным минимализмом создают неповторимый шарм… буду ждать в хорошем качетстве на моих советских деревянных колнках для полной оценки…..и мне так кажется, что в темное врмя суток самое то!!!!есть треки которые оочень понраивлись, но после первого раза тяжело провести градацию….лост , кулл аут, Earth A Kill Ya…..

  7. Ух! Полное погружение. Обожаю такую музыку(?). Не покидает ощущение того, за правым плечом кто-то сидит(щетина, растрепанный черные волосы, за которыми трудно рассмотреть глаза) и шепчет на ухо сказки или какие-то немыслимые истории.
    Наверно впервые у меня такое сильное впечатление от музыки. Фух.

    Спасибо, swerZZZ.

  8. Я, как скептик, видя тэг “dubstep”, подумал, что это будет похоже на Milanese, но как же я удивился, услышав музыку, радующую уши) Очень обрадовал женский вокал. Музыка скорее для фона, но тем не менее разум улавливает эти гипнотические звуки и трансформирует их, как не странно, в картины, для меня это стало дорогой, бесконечной дорогой, которая тянется и тянется за горизонт и манит…

    Паша, спасибо огромное.

  9. Ой как все красиво писать стали ))))
    Либо Сверз на всех так действует,либо бояца что выкинут нах))))
    Знаете я Короля Мидаса открыл не давно,по своей простоте путал его с Королем канибалом а так как он мне не нравица(я про канибала)
    То лоханулся можно сказать)))
    Я благодаря кружку на альбоме 5 лет Гипердубу его услышал и влюбился,
    Вот я дурак))))
    С тех пор ждал его альбома наконец то йееееее))))

  10. Спасибо за этот альбом! Отличная музыка! Как будто тихо и спокойно едешь в автобусе с запотевшими окнами по ночному городу…
    Waiting For You – отличнейший трек!
    Goodbye Girl – заслушал до дыр)

    Deep dub vibes…

  11. Там должна быть ссылка, но она скрыта от моих глаз. Почему? Я же был их топ-слушателем на ластфм до всяких хайпердаб 5

    • И что теперь? Напишите на майспейс парням и попросите, чтобы они приехали и дали Вам личный концерт, а потом еще и в квартире убрались – Вы же их топ-слушатель на ластфм.

  12. Видимо это фэйк, так как звучит очень тихо (есть подозрения, что это рип с он-лайн прослушки на сайте немецкого радио, товарищи из немеции поделились), по крайней мере нет надоедливого голоса.

    • Я подправил твой комментарий, а то ты написал слово “облажка”, что как бы уже говорило, что обложка не очень… Лажа, а не обложка )

  13. зачем в cool out ударные изменили, неизвестно. мне первая версия больше нравилась.

    • Ты так говоришь, будто это мы изменили ударные. Это не к нам претензии. Главное что остался тихий 8-битный звук.

  14. Девушка красивая на картинке. А наличие бородатого чела и негра свидетельствуют о том, что альбом будет хорошим. Что? он и правда хороший? я и не сомневалась.

  15. это не претензии, а если и они, то не к вам. просто во время прослушивания писал ощущения. а тот 8-битный звук, да-да, обожаю его наравне с раскатистым бассом. клик клак уУуУуУуУ

  16. это гениальный альбом
    и, на мой взгляд, лучшая пластинка 2009!

  17. Класс, альбом понравился. После первого прослушивания в мозк врезался и поселился там бас из композиции One Thing, но думаю с новыми, внеочередными переперепрослушиваниями туда поселиться еще несколько разных мотивов альбома.

  18. Очень красивая музыка. Напоминает Tricky – Maxiquaia (1995)
    Скучал за таким звуком.
    Сама тема Waiting For You очень классная, сэмплу Art Of Noise придали какую то новую форму, потрясающий вокал, напоминает Steve Spacek.
    Название стильное.
    Наконец то дабстеп стал умнеть, хотя наверное причем тут дабстеп, это трип-хоп или соул нового поколения.

Comments are closed.