Ответы на вопросы: Sharkslayer

Sami Nenola, участник проекта Sharkslayer (на фото слева) оказался не только милым, умным и интересным собеседником, который с охотой отвечал на вопросы, но и щедрым. Он любезно поделился со мной архивом новых ремиксов своего проекта. И хочу сказать, что Who U Wit от Steed Lord охренеть какой шикарный трек. Ради него хотелось купить весь релиз с ремиксами, а тут он достался абсолютно бесплатно. И естественно, я поделюсь эксклюзивным материалом с читателями нашего блога.

1. Расскажи о себе людям, которые слышат первый раз о проекте Sharkslayer.
Кто это Sharkslayer?

Sami: Sharkslayer – это два парня – Сир Ненис и DJ Pushups. Мы также занимаемся продюсированием и диджеингом в команде TOP Billin (www.topbillinmusic.com)
Мы создали проект Sharkslayer потому что мы хотели смешать вышедшее из даба тяжелое басовое звучание с современным тек-хаусом (и добавить немного Карибских веяний). И все это получилось очень хорошо. Решили привнести глоток свежего воздуха в клубное звучание. Мы занимаемся продюсированием и диджеингом уже довольно долгое время, перепробовали себя во множестве стилей, начиная от хауса, заканчивая дабстепом, от рэйва до регги. Мы не такие страшные, как реальные акулы, а так, знаешь, “акулы бизнеса”, чтобы крушить все эти хорошие штучки в музыке.

2. Как бы ты описал то, чем вы занимаетесь?
Sami: Иногда, у нас очень мрачная и “граймовая” музыка, но чаще всего поднимающая настроение и
прыгучая. Мы стараемся внести в нашу музыку много вещей, которые мы слышим ежедневно, как “о, послушай этот фанки бит, давай используем нечто подобное в нашем следующем треке!”, и мы любим различные музыкальные стили, было бы глупо зацикливаться на чем-то одном и ограничивать себя. Но, все что нам нужно – громкий басс! Это все что нам нужно. Мы живем этим. Когда мы слушали музыку Ли “Scratch” Перри, мы думали “ох, какой же он крутой!”, потом мы послушали DJ Sneak, и подумали “Нет! Вот ОН очень крутой!”, мы хотим все это красиво объединить.

3. Вопрос, который интересует всех – каким будет ваш следующий релиз? И когда он случится?
Sami: Мы работаем над нашей новой EP “Swamp Dubs”, звучанием которой будет хороший такой классический южный соул и тек-хаус, выйдет в начале 2010 года. Уже вышел ремикс на трек Little Jinder (на лейбле Trouble & Bass) и на наших скандинавских-друзей-приехавших-в-Лос-Анджелес Steed Lord. Так же, в следующем месяце выйдут ремиксы для лейбла Dim Mak и Southern Fried, это будут работы с Jamtech и Sizzla. Гарантирую, будет много баса!

4. Что вы думаете о блогах? Какова твоя реакция, если вдруг увидите, что вашу музыку распространяют нелегально?
Sami: Мы не сходим с ума, блоги всего лишь еще один путь для промоушена, мы наоборот стараемся по возможности снабжать людей нашими эмпэтришками. Я имею в виду, поделиться несколькими треками – это хорошо, но не выкладывать же целые дискографии… Если ты блогер, потрать
минуту (и немного пространства в своем посте) на то, чтобы найти ссылку на какой-нибудь интернет-магазин и поделись ею, чтобы другие могли купит музыку. Знаешь, Буддистская “Середина” здесь тоже работает!

(Имеется в виду Буддистская притча “Середина”, в которой говорится о том, что во всем должна быть своя мера).

5. Расскажи, что ты думаешь о положении дел в современной электронике.
Sami: Оу, все идет по кругу, по своему циклу. В одно время популярен стиль Х, а стили Y и Z – нет. Когда людям начинает надоедать стиль X, они хотят слышать больше Y в качестве клубной музыки, когда и он надоедает, все сходят с ума по Z… и цикл повторяется вновь и вновь. Но сейчас, людям наскучивает тот или иной стиль гораздо быстрее, всегда хочется каких-то “различий”. В современной электронной музыке, теперь более живой чем раньше, больше талантливых продюсеров, больше диджеев, хорошие клубы. Проще думать, о том, что хорошие вещи вновь вернутся в один прекрасный день, чем нет. Это иллюзия, которую придумывают, видя изменения в мире (и люди, инстинктивно боятся всяких изменений).

6. Кто по вашему мнению из музыкантов наиболее интересен сейчас, и кто сможет взорвать своим звучанием музыкальную сцену в 2010 году?
Sami: Мы лично заинтересовались новым дабстеп и фанки звучанием. Парни, играющие в стиле голландского хауса были молодцом в этом году и я постоянно жду от них крутых вещей (Afrojack делал треки для Питбуля и других). Ты знаешь Giant из С-Петербурга? Они будут звездами в
2010. У них есть релизы на дабстеп-лейбле типа Dub Police, а сейчас мы услышали несколько их хаус-работ, и они шикарны. Giant на первом месте в нашем топ-листе!

7. Чья музыка повлияла на ваше творчество? Что ты любил слушать в детстве?
Sami: Ты знаешь песню “Remember To Remember” Рика Холмса? В этой песне имена всех тех, кого мы слушали, когда росли. Посмотри на ютьюбе и насладись 9 минутами блаженства и узнай имена, которые сделали эту песню такой важной для нас.

8. Вы знаете что-нибудь о Российской Культуре? Может, слышали русскую музыку?
Sami: Конечно! Мы любим Россию! Всегда с удовольствием к вам приезжаем. Москва и Питер наши любимые города (это потому что мы в других не были). Еда у вас великолепна: Селянка, Пельмени и водка часами! (Цитирую: “Food is great, Seljanka, Pelmeni and vodka for hours.“) Про старых русских музыкантов ничего сказать не могу, так как большинство музыки не проникло на запад до сих пор, но из молодых исполнителей нам нравится Proxy и Giant, о которых я уже упоминал. Мне хочется узнать больше, потому как мне кажется, что скоро очень много хороших продюсеров появится из России.

9. Ну и на прощание, напишите несколько слов для своих поклонников из России.

Sami: вместе отправьте братьям!

Original Interview on English | Sharkslayer на Beatport и JunoDownload

Про Sharkslayer мы писали уже очень много раз, много похвалы в их адрес высказали, и понимаем, что не зря. Они держатся где-то в стороне, но при этом, умудряются быть в гуще событий. Давно получили звание “Любимчики Электрокружка” и пользуются нашим безграничным доверием. А эксклюзивный ремикс-пак доказывает, что наше доверие основывается не на пустом месте.

Sharkslayer: New Remixes

1. Freeland & High Rankin – Do You (Sharkslayer Nassau edit) (3:50)
2. Mumdance & Brodinski – Eurostarr (Sharkslayer Nassau edit) (5:49)
3. Hot City – No More (Sharkslayer Nassau edit) (5:05)
4. Tiga – Overtime (Sharkslayer Nassau edit) (4:56)
5. Lenka & Nadastrom – Trouble Is A Friend (Sharkslayer Nassau edit) (5:21)
6. Daniel Haaksman – Pobum Coco (Sharkslayer Remix) (5:57)
7. Daniel Haaksman – Pobum Coco (Sharkslayer bass dub) (5:58)
8. Willowz – Repetition (Sharkslayer Remix) master (6:04)
9. Steed Lord – Who U Wit (Sharkslayer Riddim Mix) (5:32)
10. Little Jinder – Youthblood (Sharkslayer remix) (5:33)

320 | 115,01 Мб | http://filegu.ru/f/W5824wFI

11 thoughts on “Ответы на вопросы: Sharkslayer

  1. Веселые парни. Но то, что слышал от них раньше не очень впечатляло.

  2. Спасибо большое Павел!!!Мне всегда были интересны эти ребята..а теперь стали еще больше!!!!

  3. кто нибудь слышал хреновые работы от этих ребят?
    я – нет
    фавориты одним словом.

    • Это и был вариант, который мне написал Сами )
      Я процитировал то, что мне ответили ) Я и сам не понял, что он хотел этим сказать. Он, как и Зомби, хотел что-то хорошее сказать, а получилось что-то зловещее…

  4. Steed Lord – Who U Wit (Sharkslayer Riddim Mix) (5:32)
    мощнеший микс!)

    милое интервью получилось) видно любят ребята , то что они делают)

    кстати насчет любви к музыке..

    http://vkontakte.ru/video5872720_117709879

    почитайте коменты. бесят меня эти долбаебы бляяяяяяя

Comments are closed.