The Young Lovers – The Young Lovers

А я решил восстановить и здесь те альбомы, которые если не войдут в список лучших в этом году по мнению наших читателей, точно являются лучшими для меня лично. А для всех остальных – прекрасная возможность напомнить о том, кто в этом году был умницей.

Этот альбом появился на !P, в среду, 22 апреля 2009,
когда об Электрокружке даже и помыслов не было.

Много было уже релизов для весенних дней. Пришла пора – весенним ночам.
Теплота мирно плывет с юга, а у меня за окнами, уже полтора дня дождь. Вода падает с гордых небес, забирая за собой всю зимнюю грязь и пыль, которая пряталась под снегами. Вода проникает даже в квартиру, на подоконник, я слышу шум дождя и тишину улиц. Нет ни фонарей, ни людей. Только капли выбивают на асфальте морзянку для тех, кто будет здесь после них. Огни домов такие одинокие, отблески телевизоров показывают, что на кинескопе какой-то экшн и парад действий. Все тени кажутся одним комком черноты, все лужи кажутся озерами, все вокруг дышит свежестью и новой жизнью.

Видит Бог, как давно я собираюсь познакомить вас с Herve (в миру Джошуа Харви) и с необъятным количеством его проектов. Было столько поводов, начиная от Михмаговского микса, заканчивая его собственным двухдисковым сборником.
Харви – молодой человек, который благодаря своему таланту, силе, настойчивости, доброте и еще раз таланту, добился очень много. В его друзьях числятся Kissy Sell Out и Partyshank, Фэйк Блад (личность которого, действительно оказалась фэйлом), вместе с которым, еще толпой электронщиков, Харви создал проект Machines Don’t Care. Харви заказывают ремиксы именитые звезды, потому что знают, что все, к чему приложится рука Джошуа – обречено на успех. Человек, благодаря которому Британская сцена еще совсем не стекла в канализацию и не покоится рядом со скелетом нью-рейва.
По мне, так Харви – единственный, кто может потягаться с самими The Prodigy, и, будьте уверены, однажды он встанет с ними на одну ступень, дайте только время.

Итак, все, кто привыкли и ждут от Харви фиджет-хауса, ню-пампинга и других страшных слов, будут крайне удивлены. Этот релиз, как я понял, и спасибо тебе Господи, что направил меня на путь, как нельзя лучше подойдет для знакомства.

Это – вторая половина Харви. Спокойная и ностальгическая. В целом, весь альбом – это смесь красивого, не надоедающего джаза, кусочки фламенко, с вкраплением дабстепа и тем, что вы уже когда-то слышали. Но это “дежа ву” не испортит впечатление, а наоборот, заставит сердце радостно ойкнуть.
Это не простой джаз, а джаз ретрофутуризма. Как нуар в футураме, помните гангстеров? Прокуренный бар, поющая дива, у которой в каждом шкафу по своему скелету, алая помада и труп в прибрежных доках.
Даже нет, это как в Фолауте, когда все, что осталось в мире – развалины цивилизаций и голос Дженис Джоплин в отравленном воздухе. Или будто – мы в сериале Firefly. Дикий запад и, или резкий варп на карнавал в далекую далекую галактику. У нас строгий дрес-код, с собой никаких бластеров, а энерго-шиты оставьте дворецкому.
Для тех, у кого на ночь мысли не о долгом и страстном сексе, а в друзьях значатся – толстая книга и кружка остывшего кофе, в которую уже тоже накапал дождь.

The Young Lovers – The Young Lovers
Label: Lougin’ Recordings

01. you make me dizzy 04:14
02. how lonely does it get_ 03:42
03. booty bella 04:21
04. low down groove 04:30
05. free 03:45
06. she’s a phoenix 05:58
07. love you madly 05:07
08. last goodbye 02:19
09. midnight to morning 03:21
10. shake off the ghosts 04:30
11. you got the down south 04:12
12. this is what it’s all about (feat trevor loveys) 04:20

VBR V2 | 72 MB | iFolder | RS

16 thoughts on “The Young Lovers – The Young Lovers

  1. Это офигенно. Чем-то напомнило саундтрек Samurai Champloo, но как переслушал, самурай показался легче или где-то веселее что-ли. Жду следующих “лучших, которые не войдут в список лучших…”

  2. Еще раз послушал самурая. Нет, он хип-хопей будет. Не знаю даже, почему вспомнился именно он.

  3. вау. это же музыка, которую я слушала в поезде не_дом-дом-не_дом!

  4. Нет, что ты… Это типичный фюча джаз, а ломанный ритм – броукен бит применяемый в джазе. До абстрактхопа далековато.

  5. просто и по скорости подходит и саб бас такой,
    бит правда не очень плотный.. наверное всетаки
    да, ты прав и мне просто показалось)

  6. а shake off the ghosts похожа на дабстеп, но не дабстеп ведь, хотя можно сказать, что и дабстеп.
    Фьюча Джаз + Брокен Бит + эксперименты Флайло = Абстракт Хип-Хоп.

  7. похоже ага, я тоже заметил… вообще альбом
    разноплановый такой получился, интересный..
    мне кажется он будет играться у меня еще много много раз

    • Ну я очень рад, что понравилось. И рад, что моя идея с восстановлением прошлых релизов, имеет пользу. А то так бы прошли мимо и все. )

Comments are closed.