Dubstep: Вчера и Завтра. Five Years Of Hyperdub

Честно скажу, как только увидел, поперхнулся своим кофе (кофем?), который я пью в 23:52.
Самый главный релиз октября уже здесь и сейчас. Почему главный? Потому что на первое место нужно ставить музыку, кипящую и обжигающую. Музыку, которая будоражит и заставляет мечтать. Музыка, которая заставляет любоваться деревом за окном, которое из-за желтых листев, кажется горит на солнце и озаряет комнату приятным золотым светом, кажется, что живешь в клетке, но тебе это чертовски нравится.

Лейбл h y p e r d u b (красоту навел…), который имеет веское слово и мое пожизненное и окончательное доверие, выпустил двухдисковую компиляцию, дабы отпраздновать свое пятилетие и начало подготовки к школе.

Два диска, похожие друг на друга, как дезодорант и табуретка, то есть, совсем никак. У них только одно общее: лейбл и идея. Эти ребята начинали дабстеп, он родился у них на руках (возможно, даже был зачат в их утробе), рос и процветал… Это у других нерадивых родителей их юный дабстеп покрылся прыщами и носит брекеты, у Hyperdub ребеночек крепкий, умный, может без труда произнести весь алфавит, перескакивая через букву (а вы можете?).
Первый диск – собрание всех треков с юбилейных EP, от 5.1 до 5.5 (если вы не качали – молодцы, сможете сэкономить), плюс, новая работа мистификаторов Burial и King Midas (чей альбом мы так же безмерно ждем). Это то, что будет звучать когда-нибудь завтра.
Каждый трек, словно дротик в руках умельца, попадает ровно в “яблочко”, которым для него служит ваш разум: интерес, рецепторы восхищения и копошение в химических формулах организма, отвечающих за любовь.
Серьезно, если от Meltdown вас не переполняет теплом и уютом, в которых хочется увязнуть, то вы – бесчувственная скотина или деревяшка, в общем то, у чего нет ни эмоций, ни воображения.
Второй диск – Неизданное и Лучшее… Не все смогли уместить, а только то, что нравится человеку с отличным вкусом (ну, и потому что он – создатель и владелец лейбла) Kode9. Как раз для тех, кто не знаком с лейблом, но ему очень хочется. Для тех, кто хочет прочувствовать каким может быть дабстеп, и за что мы так любим этот стиль.

Эти люди отвечают за то, чтобы дабстеп завтра был не таким как сегодня. Эти люди хотят, что бы никто и ничто не стояло на месте, а продолжало с крейсерской скоростью неумолимо двигаться с прогрессу. И высоко подняв голову, с радостью смотреть в безоблачное социалистическое будущее…



CD1: (Hyperdub 5.1-5.5 EP’s)
01. King Midas Sound – Meltdown
02. Kode9 & The Spaceape – Time Patrol (ft. Cha Cha)
03. Darkstar – Aidy’s Girl’s A Computer
04. Samiyam – Roller Skates
05. Flying Lotus – Disco Balls
06. Black Chow – Purple Smoke
07. Burial – Fostercare
08. Cooly G – Weekend Fly
09. Zomby – Tarantula
10. Martyn – Mega Drive Generation
11. LV – Turn Away (ft. Dandelion)
12. Mala – Level Nine
13. LD – Shake It
14. Quarta 330 – Bleeps From Outer Space
15. Ikonika – Sahara Michael
16. Joker & Ginz – Stash

CD2: (Greatests)
01. Kode9 – 9 Samurai
02. Burial – South London Boroughs
03. Kode9 & LD – Bad
04. The Bug – Money Honey Remix (ft. Warrior Queen)
05. LV – Globetrotting (ft. Erol Bellot)
06. Burial – Distant Lights
07. Kode9 & the Spaceape – Ghost Town
08. Kode9 & the Spaceape – Fukkaz
09. Samiyam – Return
10. Darkstar – Need You
11. Zomby – Spliff Dub (Rustie Remix)
12. Ikonika – Please
13. Zomby – Kaliko
14. 2000F & J Kamata – You Don’t Know What Love Is
15. Joker – Digidesign
16. Kode9 – 9 Samurai (Quarta 330 Remix)

Part 1: http://electrocircle.ifolder.ru/14206426
Part 2: http://electrocircle.ifolder.ru/14206503
Part 3: http://electrocircle.ifolder.ru/14205917
Part 4: http://electrocircle.ifolder.ru/14206065

Черт, я счастлив… Пришло понимание, что другая музыка, кроме этой, в ближайшее время мне не понадобится. Буду погружаться глубже в, казалось бы и так, знакомые воды…

И под утро, мне просто разорвало голову. В конце компиляции был неожиданно запрятан снаряд, который раскалился до красна и вылетел прямо в голову и проник внутрь через уши.
9 Samurai и так не отличалась добротой и оптимизмом, а теперь, в 8-битной обработке, кажется словно мелодия для финальной миссии какой-нибудь стремной игрушки. Были же такие, помните? Когда ты сидишь перед телевизором и не можешь проглотить ком в горле. Все закончилось, все умерли! Титры…